Kirchenmusik im Kirchenkreis Greiz

Die Musik ist die beste Gottesgabe - und dem Satan sehr verhasst.

Martin Luther
1x1.trans - Kirchenmusik im Kirchenkreis Greiz

Die musikalische Arbeit ist im Kirchenkreis eine der wichtigsten Säulen gemeindlicher Arbeit. Dazu sind im Kirchenkreis vier hauptamtliche Kantoren angestellt und viele nebenamtliche Organisten und Chorleiter tätig.

Schwerpunkte der Kirchenmusikalischen Arbeit sind in Greiz, in Zeulenroda, in Triebes und in Fraureuth, letzteres wegen der dortigen Silbermannorgel, aber auch in den anderen Gemeinden finden wir ein reges und aktives kirchenmusikalisches Leben.

1x1.trans - Kirchenmusik im Kirchenkreis Greiz

Auf Grund der demoskopischen und gesellschaftlichen Entwicklung haben viele Chöre mit Nachwuchsproblemen zu kämpfen. So wird bei der Ausbildung von ehrenamtlichen Organisten Nachwuchs gesucht. Wer Interesse hat kann sich gern melden.

Moderne Formen kirchenmusikalischer Arbeit sind ebenfalls in unserem Kirchenkreis zu finden. In Zeulenroda ist eine TenSing-Gruppe aktiv.