Stellenausschreibung Gemeindepädagogin/Gemeindepädagoge im Evangelischen Kirchenkreis Greiz

1x1.trans - Stellenausschreibung Gemeindepädagogin/Gemeindepädagoge im 				  Evangelischen Kirchenkreis Greiz
Arbeit mit Kindern

Der Kirchenkreis Greiz möchte zum baldmöglichsten Zeitpunkt die Stelle einer Gemeindepädagogin/eines Gemeindepädagogen besetzen. Es ist eine neu eingerichtete Stelle mit einem Umfang von 100%, auch im Umfang von 75% möglich. Die Stelle ist befristet auf 5 Jahre. Der Dienstsitz ist Greiz. Der Arbeitsbereich umfasst regionale Aufgaben im Kirchenkreis.

Anstellungsvoraussetzung ist die/das Ausbildung/Studium im Bereich Gemeindepädagogik, Religionspädagogik, Theologie oder ein pädagogisches Studium mit theologischer Zusatzausbildung.

Die Aufgaben im Kirchenkreis umfassen folgende Tätigkeitsfelder:

1. Anleitung und Begleitung der Teams freiwillig Engagierter (Ehrenamtliche) in der gemeindlichen Arbeit mit Kindern und Familien im Kirchenkreis.
  2. Betreuung von drei Kindergruppen in der Region Greiz.
  3. Zusammenarbeit in der Mitarbeiterausbildung in der Altersgruppe 14-18 Jahre an drei Wochenenden im Jahr.
  4. Zusammenarbeit in der lebendigen ökumenischen Gemeinschaft.
  5. Zusammenarbeit mit kommunalen und freien Trägern.

Unsere Erwartungen sind:

• Freude an der Arbeit mit freiwillig Engagierten (Ehrenamtlichen)
  • Einfühlungsvermögen in kindliche Seelen- und Lebenswelten
  • Interesse am Erzählen biblischer Geschichten/ Verkündigungsauftrag
  • Bindung an die evangelische Kirche/ ihre Aufgaben
  • Profilierung im Bereich der Spiel-, Theater- oder Erlebnispädagogik oder die Motivation sich in diesen oder anderen Bereichen zu qualifizieren
  • Offenheit, Empathie und Kontaktfreudigkeit

Was wir bieten:

• In den meisten Kirchengemeinden des Kirchenkreises gibt es freiwillig Engagierte in der Arbeit mit Kindern und Familien.
  • Die Mehrzahl der Teams arbeitet hauptsächlich in ihrem Gemeindebereich, aber auch in regionalen Vernetzungen und Veranstaltungen zusammen.
  • Viel Raum für die eigene Profilierung und berufliche Qualifizierung im Bereich der Zusammenarbeit mit freiwillig Engagierten.
  • Regelmäßige und kreative Zusammenarbeit im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkündigungsdienst.
  • Hilfe bei der Wohnungssuche.
  • Die Vergütung erfolgt nach der kirchlichen Arbeitsvertragsordnung.

Ihre Bewerbung incl. des pfarramtlichen Zeugnisses und des erweiterten Führungszeugnisses schicken Sie bitte bis zum 31. Mai 2019 an folgende Adresse:
Kirchenkreis Greiz, z.H. Sup. Andreas Görbert, Burgstr. 1, 07973 Greiz oder supturgreiz@t-online.de
Weitere Informationen können Sie erhalten über Christian Mende, Kreisreferent im Kirchenkreis für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien über Tel.-Nr. 0170 234 22 67.
Die Verordnung zum Stellenbesetzungsverfahren finden Sie unter: www.Kirchenrecht-ekm.de (ON 715).