Willkommen auf der Internetseite des Kirchenkreises Greiz

Stadtkirche Greiz

Der Evangelisch-Lutherische Kirchenkreis Greiz befindet sich im thüringischen Vogtland. Er umfasst das Gebiet von Auma bis Fraureuth, von Berga bis zum Vogtländischen Oberland. Er war einmal die kleine evangelische Landeskirche Reuß ältere Linie, die bis 1934 selbständig war und dann zur Thüringer Landeskirche kam.

Dreieinigkeitskirche ZeulenrodaIm Kirchenkreis liegen die Städte Greiz und Zeulenroda-Triebes, Auma und Berga a. d. Elster. Einige der Kirchengemeinden befinden sich in Folge von Gebietreformen jetzt auf sächsischem Gebiet.

Die meisten der 60 Kirchen im Kirchenkreis Greiz sind Dorfkirchen und landschaftlich sehr schön gelegen. Der Kirchenkreis hat wunderschöne barocke Dorfkirchen. So finden wir in Greiz und Zeulenroda als Kirchen klassizistische Repräsentativbauten.

Nachrichten aus dem Kirchenkreis

03.12.2018

Diethard Kamm in den Ruhestand verabschiedet | Feierlicher Gottesdienst in Gera

Der Regionalbischof für den Propstsprengel Gera-Weimar, Diethard Kamm, ist am Sonntagnachmittag (2.12.2018) in der Johanniskirche in Gera feierlich in den Ruhestand verabschiedet worden. Landesbischöfin Ilse Junkermann dankte...

13.07.2018

Stellenaussschreibung Gemeindepädagogin / Gemeindepädagoge

Gemeindepädagogin / Gemeindepädagoge im Evangelischen Kirchenkreis Greiz Der Kirchenkreis Greiz möchte zum baldmöglichsten Zeitpunkt die Stelle einer Gemeindepädagogin/eines Gemeindepädagogen besetzen. Es ist eine neu...[mehr]

05.06.2018

Lebenskraft Wasser - ein Oasentag für Frauen

Samstag, den 08.09.2018 Wasser - lebendiges, lebenserhaltendes Element, Urgewalt und kostbare Erstlingsgabe der Schöpfung. Die Jahreslosung 2018 inspiriert uns, dem Thema Wasser als Lebenskraft auf den Grund zu gehen...[mehr]

04.04.2018

Kulturförderverein Dreieinigkeitskirche hat neuen Vorstand

Helfer für eine offene Kirche werden gesucht.

06.02.2018

Orgelsanierung in Greiz soll internationale Gäste locken

Ob lokale Musiker, Gastkonzerte, Kindermusical oder Diskussionsrunden – das Programm der Greizer Stadtkirche ist bereits gut gefüllt

17.01.2018

Diakonieverein Carolinenfeld freut sich über 10.000-Euro-Spende der Helaba

01.12.2017

Sozialstation der Diakonie: Pflegekurs erfolgreich beendet

Teilnehmer des Pflegekurses der Diakonie-Sozialstation beschließen mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken den Pflegekurs

<< Erste < Vorherige 1-7 8-10 Nächste > Letzte >>
Bevorstehende Veranstaltungen

Weitere Veranstaltungen im Kirchenkreis finden Sie hier.

Vielfalt LEBEN

Glaube und Heimat