Taufstein Kirche Gottesgrün

Die Taufe ist die große Zusage Gottes an uns Menschen, dass er uns ganz persönlich kennt und dass er uns, jeden einzelnen liebt. Darum taufen wir als Kirche und sprechen dabei in besonderer Weise dem Täufling den Segen Gottes zu. Teil des Segens, den wir zusprechen ist der Taufspruch – ein Wort aus der Bibel, dass Eltern, Paten und Pfarrer bzw. Pfarrerin gemeinsam für den Täufling bzw. der Räufling selbst bei der Erwachsenentaufe oder der Taufe eines größeren Kindes ausgesucht haben.

So ein Wort kann als Zusage einen Menschen ein ganzes Leben begleiten und ihm gerade in den schweren Situationen den Lebens Kraft und Hilfe sein. Manchmal ist dieses Wort bei den Konfirmanden dann auch wieder der Konfirmationsspruch.

Hier ist eine Auswahl von Taufsprüchen. Theoretisch kann es jedes Wort aus der Bibel sein.